Знакомимся. Мангака - Motomi Kyousuke

среда, 1 января 2014 г.

Автор: Motomi Kyousuke(Мотоми Кёсукэ)
Автор (ориг.): 最富キョウスケ
День рождения: 1 августа
Зодиак: Лев
Место рождения: Япония
Пол: Женский
Информация: дебютировала в 2002 году с мангой «Hetakuso Cupid». По словам самой Мотоми –сама, она очень любит Дораэмона, ниндзя и психологические книги. Любимый автор – Харуки Мураками. Прославилась благодаря нетипичным сюжетам и характерам персонажей. Сейчас работает над мангой «Мобильная маргаритка», которую лицензировали во многих странах, что обеспечило её неоспоримую популярность.
Основной жанр манги: комедия, сёдзё, школа, романтика
Количество манги: 6 + 2 манги в работе с др. мангаками
Дата первого проекта: 2002(дебют)
Дата свежего проекта: 2007, а в 2010 г. выпустила сборник вместе с др. мангаками
Стиль рисовки: Очень красив, профессиональный, со смешными чибиками :3
Сюжет: нестандартные сюжеты с нестандартными и забавными персонажами

Примеры проектов на русском языке:



Примеры проектов без русского перевода:
[нет]
Связь:
Официальный сайт – http://www.betsucomi.shogakukan.co.jp/talk/motomi/
Twitter -  ноул
Facebook - ноул

Комментарии манганяшек:
Манганяшка №1: Мне очень, приочень нравятся роботы Motomi Kyousuke - у нее замечательная рисовка, интереснешие сюжеты и уникальнишие персонажи. Особено мне полюбились "Мобильная маргаритка" и "Укротительница".
С надеждой буду ожидать новых и увлекательных робот от Motomi Kyousuke

Манганяшка №2: Я обажаю мангаку. все это мой кумир, КУМИР D реально от души смеюсь, переживаю)))) 

Манганяшка №3: Согласна с предыдущими комментами! Мотоми Кёске - мангака, на которую всем бы стоило равняться. Её истории приятны, так как нет глупой сопливости главных героинь и банальных до ужаса сюжетов. А парни у неё такие... м-м-м...   Невозможно не влюбиться, да-да!   Очень жаль, что наш Росмэн лицензировал Маргаритку, потому что у нас в Калининграде эта манга, по-моему, вообще не появится. Пришлось заказывать первый том. Конечно, что только не сделаешь ради любимой манги, но я в принципе не богачка.   Онлайн-чтение было намного удобнее.  
Всем кто ещё не познакомился с творчеством этой мангаки уверенно рекомендую: читайте и вы не пожалеете!   Эта мангака прекрасна!

Заметки от Лисички: долгое время мангака выпускала свои томики, не устраивая «фанатских встреч», что очень популярны у мангак в Японии. Более того, в «авторских уголках» Мотоми писала о себе в мужском роде(как потом выяснилось намеренно). Это вызвало много споров, по поводу пола мангаки не только в Японии, а и за рубежом.
Наконец, когда издательство объявило встречу, все в ожидании увидели…женщину!  Мотоми-сама рассказала, что это был пиар-ход издательства, ради привлечения внимания к  автору.  Что ж, им это удалось! ;)

Оригинальная орфография и пунктуация комментариев сохранены.

автор статьи Лисичка
Рейтинг поста:
{[['']]}

0 коммент.:

Отправить комментарий